ガーリック♪ナスの和風ペペロン レシピ・作り方

ガーリック♪ナスの和風ペペロン
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
ニンニク醤油がやみつきになります。
おつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦に6等分する。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。
    ニンニクはみじん切り。
  3. 3 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ弱火でじっくり熱し、香りがたったらナスを加える。
  4. 4 鶏むね肉を入れ火が通ってきたら、醤油を全体に絡める。

きっかけ

おつまみにつくりました♪

  • レシピID:1030022295
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみガーリック・にんにくなす全般
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る