もちもち水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏団子 12個
- 餃子の皮 12枚
- 水 300ml
- 味の素 2振り
- だし昆布 1枚
作り方
- 1 冷凍鶏団子を電子レンジで1分温めます。
- 2 餃子の皮に鶏団子を乗せて包み、餃子にします。
- 3 土鍋に水とだし昆布と味の素を入れ、軽くかき混ぜ、5分放置します。
- 4 土鍋に火を付けます。
- 5 土鍋がぬるく温まったら、餃子を入れ、蓋をして、5分茹でたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません