もちもち水餃子 レシピ・作り方

もちもち水餃子
  • 約30分
kikuta71
kikuta71
ポン酢をつけてどうぞ!

材料(2人分)

  • 冷凍鶏団子 12個
  • 餃子の皮 12枚
  • 300ml
  • 味の素 2振り
  • だし昆布 1枚

作り方

  1. 1 冷凍鶏団子を電子レンジで1分温めます。
  2. 2 餃子の皮に鶏団子を乗せて包み、餃子にします。
  3. 3 土鍋に水とだし昆布と味の素を入れ、軽くかき混ぜ、5分放置します。
  4. 4 土鍋に火を付けます。
  5. 5 土鍋がぬるく温まったら、餃子を入れ、蓋をして、5分茹でたら完成です。

きっかけ

単身赴任時代に作りました。

  • レシピID:1030022292
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る