ブロッコリー炒め レシピ・作り方
![ブロッコリー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989858850ed031e88b2500304bd0ec59b4deede0.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 1株
- 厚切りベーコン 200g
- 冷凍コーン 50g
- 塩胡椒 3振り
- バター 10g
作り方
- 1 ブロッコリーを5分茹でます
- 2 厚切りベーコンを1〜1.5センチ角にカットします。
- 3 茹でたブロッコリーを2〜3センチくらいの大きさに手でちぎります。
- 4 フライパンで厚切りベーコンを炒めます。
- 5 ベーコンから油が出てきたら、ブロッコリー、冷凍コーンを入れ、3分炒めます。
- 6 塩胡椒を振り、さらに2分くらい炒め、味を付けます。
- 7 火を止めて、バターを入れて炒めます。バターが溶けて風味が付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません