あま〜い。お麩のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

あま〜い。お麩のマヨネーズ焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
お麩を使って、甘めのお菓子にしてみました。

材料(1〜2人分)

  • お麩 12個
  • マヨネーズ 小匙6
  • グラニュー糖 5㌘くらい
  • はちみつ 小匙3

作り方

  1. 1 お麩をアルミホイルに並べて、マヨネーズ小匙1/2くらいをのせていきます。

    お麩6個に各小匙1/2くらいのはちみつをかけます。
    のこりのお麩6個にグラニュー糖をかけます。
  2. 2 1000wのトースターで5分程焼きます。
    グラニュー糖をかけた方は焦げやすいので、お気をつけください。
  3. 3 ←甘くない方
    『お麩のマヨソース焼き』

    (レシピID 1030022235)

きっかけ

面白く作ってみようと思いまして。 甘党の娘が、マヨネーズじゃなくてもいいかなと言いつつも一人で完食してました。 良かったら、アレンジしてみてください♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 トースターで焼く時は、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1030022232
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理マヨネーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る