一才半離乳食、小松菜しらす レシピ・作り方

一才半離乳食、小松菜しらす
  • 約15分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
一才半の副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をひと口大にきり、沸騰した鍋で柔らかくなるまで煮る
  2. 2 柔らかくなったらしらすも茹でる(塩抜き)
  3. 3 茹だったら、水でさらして、水分をしぼる
  4. 4 しょうゆを加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるのでしょうゆ少なめ

  • レシピID:1030022163
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る