アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとなすのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ゴーヤをなす、ピーマン、しめじなど、家にある食材を使ってにんにくと味噌で炒めました。

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
なす
1本
ピーマン
2〜3個
しめじ
1〜2株
★おろしにんにく
小匙2
★味噌
小匙2
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタと種を取り除き、スライスします。これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし600wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2
    ナスはヘタをとり、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすいサイズに切ります。
    しめじは石づきを切り落としバラバラにします。
  3. 3
    ★印をよく混ぜておきます。

    フライパンに油をひいて、①と②を炒めます。
    具材がしんなりしたら、★印をくわえて炒めます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ゴーヤをなすをいただいたので、夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくしめじピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする