おかかバター醤油な炒飯 レシピ・作り方

おかかバター醤油な炒飯
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
おかか醤油を混ぜたごはんをバターで炒めました。手抜きな炒飯です。

材料(1人分)

  • ★ごはん 200㌘くらい
  • ★おかか(かつお節) 1袋(5㌘)
  • ★醤油 ひとまわし
  • 1個
  • バター 大匙1
  • (お好みで)あおさ粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにバターと①を入れ火にかけたら、炒めます。
  3. 3 全体が混ざりあったら、卵を割り入れ混ぜたら、炒めていきます。
  4. 4 頃合いを見て、火を止めて、器に盛ります。
    お好みで、あおさ粉を散らします。

きっかけ

早めに簡単にすませようと、手抜きな一人ランチに作りました。 おかか醤油を混ぜたごはんは、お弁当の残りを使ってます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021920
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンかつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る