ご飯が進む♪豚肉と里芋の梅照り焼き レシピ・作り方
![ご飯が進む♪豚肉と里芋の梅照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd1b9552e50f3f554f5633a20ef69112ff453e6b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。柔らかくなるまで茹でる。
-
2
細ネギは根元を切り落とし、斜め薄切り。
梅干しは種を取り除き、粗くたたく。 - 3 ボウルに豚肉☆を入れもみ込む。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3の豚肉を入れ肉の色が変わるまで炒める。
-
5
里芋を加え、2〜3分炒める。
○調味料を加え炒め合わせる。 - 6 器に盛り、細ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません