ハムとピーマン入りの蒸しキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切り、ハムは短冊に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引きピーマンとハムを炒める。軽く火が通ったらキャベツを加え、蓋をしてじっくり蒸す。
- 3 2〜3分経ったら鶏ガラスープの素を加え再度蓋をし更に数分蒸す。この時水分が足りない場合は水を少量足して下さい。
- 4 好みの硬さに蒸しあがったら火から下ろし、コショウで味をととのえて完成。
関連情報
- 料理名
- ハムとピーマン入りの蒸しキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/09/07 12:06朝食に作りました。美味しかったです!