中華風ブロッコリー和え レシピ・作り方

中華風ブロッコリー和え
  • 約10分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
朝ごはんやお弁当に!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3個
  • 人参 1/3本
  • Aゴマ 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1.5
  • Aわさび 小さじ2
  • Aごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーはひと口に、人参は千切りにし600wのレンジで1分数加熱
  2. 2 Aの調味料を合わせる
  3. 3 1.2を食べる直前で和える!お皿にもって出来上がり!

きっかけ

わさびとごま油の相性も良いので

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素をいれても深みがでて美味しい!

  • レシピID:1030021906
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る