桜エビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約MAMA
桜エビの良い味が出ます!

材料(2人分)

桜エビ
10グラム
玉ねぎ
1/4個
1個
バター
10グラム
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かして、中火で飴色になるまで炒める
  2. 2
    卵をとき、フライパンに投入し炒める
  3. 3
    桜エビと、しょうゆを入れて炒める
  4. 4
    お皿にもってかんせい

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを入れてね

きっかけ

お好み焼きで使った桜エビが残っていたので

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

節約MAMA 旬の物を美味しく食べたい* 時々オシャレカフェメニューも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする