お手軽家流チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は2センチくらいに切って片栗粉をまぶしておく。
-
2
玉ねぎ、にんじんは細切りに、ニラは3センチくらいに切ります。
春雨はお湯で茹でて水切りしておきます。 - 3 フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんを入れ軽く火が通るまで炒めます。
- 4 そこに春雨、ニラを加えて軽く炒め、酒、しょうゆ、砂糖、にんにく、オイスターソース、味噌を入れてさらに炒めます。
- 5 最後にごまを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
2 件