鮮やか♪ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
豚肉と豆腐でボリュームも満点のレシピです♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
木綿豆腐
100g
溶き卵
2個
ほうれん草
1袋
ごま油
大さじ1
☆調味料
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
鰹節
4g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を切り落とし、4cmに切り水でよく洗う。
  2. 2
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、2の豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。お皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンで豚肉を炒め、ほうれん草、木綿豆腐を入れ☆調味料を加える。
  5. 5
    最後に溶き卵を回し入れる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので、ほうれん草にアレンジしてみました♪

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー簡単豚肉料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする