材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 100g
- 溶き卵
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ☆調味料
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 4g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は軸を切り落とし、4cmに切り水でよく洗う。
-
- 2
- 木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、2の豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。お皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンで豚肉を炒め、ほうれん草、木綿豆腐を入れ☆調味料を加える。
-
- 5
- 最後に溶き卵を回し入れる。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに飽きたので、ほうれん草にアレンジしてみました♪
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