☆海老としめじのゆず唐辛子パスタ☆ レシピ・作り方
![☆海老としめじのゆず唐辛子パスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b3b798036fb79d94e90ff7ca3fcf47051e066d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥パスタ(ゆで方レシピあり) 300グラム
- 海老(ブラックタイガー) 9尾
- しめじ 1袋
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- 鷹の爪(そのまま) 3本
- *ゆず(絞る) 1個
- *かき醤油 大さじ4
- *塩 小さじ1
作り方
- 1 時間を逆算してパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、鷹の爪を入れて香りが立つまで、弱火でゆっくり炒める(約1分)
- 3 殻を取り、縦半分に切った海老としめじを2に入れ中火で3分炒める。次に1の茹でたパスタを加え上から*をかけてよく絡める。
-
4
3をお皿に盛り付ければ完成です♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/08/19 12:56とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)