鳥ももとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- じゃがいも 中2個
- とろけるチーズ 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅に切り、水にさらす
- 2 鳥もも肉を一口大に切り、皮目を下にして中火でフライパンで焼く(その間にじゃがいもの水を切り、レンジで3分加熱する)
- 3 鳥もも肉に火が通ったらじゃがいもを加えて軽く炒める。
- 4 しょうゆ、みりんを加えて全体に行き渡るよう軽く混ぜたら、チーズを加えて2分放置する。
- 5 表と裏を返すように混ぜ合わせたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません