みょうがとおかかのおにぎり レシピ・作り方

みょうがとおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは洗って縦方向に4等分したら1分ほど水にさらす。水から引き揚げたらキッチンペーパーで水気を吸い取ってて細かく刻む。
  2. 2 小皿に1と鰹節、麺つゆ、ごま油を入れスプーン等で良く混ぜる。
  3. 3 茶碗にラップを広げ、温かいごはんと2を入れてスプーン等で具材が均一になるように混ぜる。ラップごとおにぎり型に握ったら完成。

きっかけ

みょうがのおにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

みょうがの水気は出来るだけ切ること。

  • レシピID:1030021646
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりみょうが
料理名
みょうがとおかかのおにぎり
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/08/15 23:42
    みょうがとおかかのおにぎり
    いちねこさん、こんばんは☆
    みょうがとおかかの組み合わせが、ちょっぴり大人な味で美味しかったです(人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る