みょうがとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは洗って縦方向に4等分したら1分ほど水にさらす。水から引き揚げたらキッチンペーパーで水気を吸い取ってて細かく刻む。
- 2 小皿に1と鰹節、麺つゆ、ごま油を入れスプーン等で良く混ぜる。
- 3 茶碗にラップを広げ、温かいごはんと2を入れてスプーン等で具材が均一になるように混ぜる。ラップごとおにぎり型に握ったら完成。
関連情報
- 料理名
- みょうがとおかかのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/08/15 23:42いちねこさん、こんばんは☆
みょうがとおかかの組み合わせが、ちょっぴり大人な味で美味しかったです(人*´∀`)。*゚+