きゅうりの梅昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりの梅昆布漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
梅干しと昆布茶を使った、さっぱりおいしい浅漬け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る。
    今回は1㎝幅の斜め切りにしました。
    きゅうりをもっと薄く切れば漬け込み時間を短縮できますのでお好みで。
  2. 2 梅干しは種を取って細かくたたく。
  3. 3 ジップ付きの袋にきゅうりと梅干し、昆布茶を入れて混ぜ合わせ、空気を抜くようにして封をする。
  4. 4 冷蔵庫で2時間ほどおく。

きっかけ

家族全員きゅうり好きで、色々な味で食べたくて。

  • レシピID:1030021622
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る