もやしとキムチのまろやか胡麻和え レシピ・作り方

もやしとキムチのまろやか胡麻和え
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
酸味が強くなったキムチをまろやかにした小鉢です。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キムチ 80g
  • ☆練りごま・マヨネーズ 各大さじ1
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ☆いりごま・すりごま 各大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 もやしはラップをふんわりとかけて600wのレンジで2分加熱。水をかけて温度を下げ、水分をぎゅーっと 力いっぱい絞る。
  2. 2 ☆練りごま・マヨネーズ・麵つゆ・いりごま・すりごまをよく混ぜて水気を絞ったもやしを加えてしっかりと和える。
  3. 3 【2】にキムチを加えて和え、お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

キムチの酸味が強くなったので、まろやかにしてみました。

  • レシピID:1030021620
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2021/08/16 10:58
    もやしとキムチのまろやか胡麻和え
    練りゴマがなかったのですが、マヨネーズでまろやかさを感じました。簡単に作れ、もやしの消費にも役立ちました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る