もやしとキムチのまろやか胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはラップをふんわりとかけて600wのレンジで2分加熱。水をかけて温度を下げ、水分をぎゅーっと 力いっぱい絞る。
- 2 ☆練りごま・マヨネーズ・麵つゆ・いりごま・すりごまをよく混ぜて水気を絞ったもやしを加えてしっかりと和える。
- 3 【2】にキムチを加えて和え、お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2021/08/16 10:58練りゴマがなかったのですが、マヨネーズでまろやかさを感じました。簡単に作れ、もやしの消費にも役立ちました。レシピありがとうございました。