やみつきになる!豚肉と厚揚げ大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 厚揚げ
- 80g
- 大根
- 100g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
- ☆調味料☆
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 和風粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は半分に切る。
厚揚げはサイコロに切る。大根は千切り。
大葉は千切り。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、ニンニクをのせ中火で焼く。
両面火が通ったら厚揚げを入れ、大根を入れ炒める。
-
- 3
- ☆調味料を入れる。
器に盛りつけ、刻みネギ、大葉を上から散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません