塩サバの白ワイン蒸 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓋のしっかり閉まるそこの厚手のお鍋を用意する。塩鯖を並べ、白ワインを厚みの半分くらい注ぎ、酢を少々加え、ローリエをのせる。塩サバは鍋に入るサイズなら小ぶりでも大身でも良い。
- 2 蓋をしてごく弱火で15分位煮る。
- 3 サバに火が通り、汁気が少なくなったら完成。汁は多めでも少なめでも美味しいのでお好みの加減で。
きっかけ
ダンナが口頭で教えてくれたレシピです。
おいしくなるコツ
飾りに糸唐辛子をトッピングしたりお好みのハーブを添えても。
- レシピID:1030021606
- 公開日:2021/08/07
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- カテゴリ
- 塩さば
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