塩サバの白ワイン蒸 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓋のしっかり閉まるそこの厚手のお鍋を用意する。塩鯖を並べ、白ワインを厚みの半分くらい注ぎ、酢を少々加え、ローリエをのせる。塩サバは鍋に入るサイズなら小ぶりでも大身でも良い。
-
2
蓋をしてごく弱火で15分位煮る。
-
3
サバに火が通り、汁気が少なくなったら完成。汁は多めでも少なめでも美味しいのでお好みの加減で。
きっかけ
ダンナが口頭で教えてくれたレシピです。
おいしくなるコツ
飾りに糸唐辛子をトッピングしたりお好みのハーブを添えても。
- レシピID:1030021606
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません