☆エゴマの葉のごま醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 エゴマの葉は洗って1枚ずつキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 器に*を入れ、良く混ぜあわせる。
- 3 エゴマの葉に2のタレを1枚ずつつけて、保存容器に入れる。
- 4 最後に残ったタレを上からかけて、蓋をして冷蔵庫で一晩以上寝かせます。
きっかけ
エゴマの葉をたくさん買ったので、保存の効く調理をしたくて。
おいしくなるコツ
エゴマの葉の水分はよく拭き取って下さい。 冷蔵庫で3週間ほど保存できます。
- レシピID:1030021601
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2022/06/25 11:19ご飯が進みました!とても美味しかったです!!(*^^*)ごちそうさまでした!!