オクラとみょうがをたっぷりのせた冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラは湯がいて食べやすい大きさに切る。みょうがは縦に千切りにし1分ほど水にさらす。
- 2 器に盛り付けた絹ごし豆腐の上に1をのせる。ポン酢をかけたら鰹節をのせ、お好みでわさびを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)