簡単 みょうがの浅漬け レシピ・作り方

簡単 みょうがの浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
市販の素で簡単に作れます。

材料(4人分)

  • みょうが 150g
  • 浅漬けの素 大さじ5
  • すり下ろし生姜(無くても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 今回はこちらの浅漬けの素を使いました。
  2. 2 みょうがは水でよく洗い泥を落とす。
  3. 3 みょうがを縦方向に4〜5等分に切る。
  4. 4 全ての材料をポリ袋に入れ軽く揉み込んだら、袋の空気を出来るだけ抜いて口を縛る。
  5. 5 3を冷蔵庫に入れ30分〜1時間ほど置いたら完成。

きっかけ

みょうがを購入したので。

おいしくなるコツ

一晩置くとより味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1030021579
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが浅漬け
料理名
簡単 みょうがの浅漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る