簡単 みょうがの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- みょうが 150g
- 浅漬けの素 大さじ5
- すり下ろし生姜(無くても可) 小さじ1
作り方
- 1 今回はこちらの浅漬けの素を使いました。
- 2 みょうがは水でよく洗い泥を落とす。
- 3 みょうがを縦方向に4〜5等分に切る。
- 4 全ての材料をポリ袋に入れ軽く揉み込んだら、袋の空気を出来るだけ抜いて口を縛る。
- 5 3を冷蔵庫に入れ30分〜1時間ほど置いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 簡単 みょうがの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません