材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250g
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 300ml
- コンソメ
- 適量
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ酒、塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 鶏肉に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏モモ肉を入れ蓋をして焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- しめじを加え、豆乳、コンソメを入れとろみがつくまで煮る。
きっかけ
豆乳を使い切りたかったので、クリーム煮を作りました。
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