鶏とキノコの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
簡単レシピです!鶏とキノコの相性抜群です♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
250g
小さじ2
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
300ml
コンソメ
適量

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ酒、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    鶏肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏モモ肉を入れ蓋をして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    しめじを加え、豆乳、コンソメを入れとろみがつくまで煮る。

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので、クリーム煮を作りました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理しめじ

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする