鶏とキノコの豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

鶏とキノコの豆乳クリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
簡単レシピです!鶏とキノコの相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ酒、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 鶏肉に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鶏モモ肉を入れ蓋をして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 しめじを加え、豆乳、コンソメを入れとろみがつくまで煮る。

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので、クリーム煮を作りました。

  • レシピID:1030021495
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理しめじ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る