油揚げとしらすみょうがのポン酢炒め レシピ・作り方

油揚げとしらすみょうがのポン酢炒め
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
油揚げ(薄揚げ)とみょうがの千切りをポン酢味で炒めて、簡単に仕上げています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 油揚げとみょうが、大葉を千切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき温めたら、油揚げとみょうが、しらすに塩こしょうをかけて、サッと炒めます。
    具材に火が通ったら、火を止めて、ポン酢をかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛り、大葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

おつまみな感じですが、ご飯にのせても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021488
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理ポン酢しそ・大葉みょうが
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る