茹でて和えるだけ 簡単 無限ささげ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささげ(平インゲン) 15本(約120g)
- ツナ缶 1缶(70g)
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- いりごま(白) 小さじ2
作り方
- 1 ささげは洗ってヘタと筋を取り、沸騰したお湯に入れて数分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、冷めたら細目の斜め切りにする。
- 2 ボウルに1とその他の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、味が馴染むように10分くらい置いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません