茹でて和えるだけ 簡単 無限ささげ レシピ・作り方

茹でて和えるだけ 簡単 無限ささげ
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
ささげ(平インゲン)の大量消費に。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささげは洗ってヘタと筋を取り、沸騰したお湯に入れて数分茹でる。茹で上がったらざるに上げ、冷めたら細目の斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに1とその他の材料を入れてよく混ぜ合わせたら、味が馴染むように10分くらい置いて完成。

きっかけ

畑でささげがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を調整して下さい。

  • レシピID:1030021464
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげツナ缶
料理名
茹でて和えるだけ 簡単 無限ささげ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る