具たくさん!小松菜のかき玉汁 レシピ・作り方

具たくさん!小松菜のかき玉汁
  • 約10分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
野菜、豆腐、卵が入っているので一品でボリューム感あります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る。
    木綿豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に☆調味料を加え、木綿豆腐、小松菜を入れ煮立たったら、溶き卵を加え火を止め、完成!

きっかけ

野菜たっぷり汁を作りたいと思い考えたレシピです♪やさしい味わいです♪

  • レシピID:1030021460
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜木綿豆腐卵スープ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/08/27 20:37
    具たくさん!小松菜のかき玉汁
    こんばんは☻参考にさせて頂きました☆美味しかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2021/08/09 11:39
    具たくさん!小松菜のかき玉汁
    小松菜の消費にも助かりました(^_^;)簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る