たまごライスで、焼きいなり レシピ・作り方

たまごライスで、焼きいなり
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
茹で卵とごはんを、混ぜたモノを油揚げに入れて、チーズをのせて焼いちゃいました。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ごはん 150㌘くらい
  • 茹で卵 2個
  • (参考レシピ) (レシピID 1030016753)
  • ★コンソメ 小匙1
  • ★塩こしょう 少々
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • カレーパウダー 小匙1
  • あおさ粉 小匙1/2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯につけて、油抜きします。
    その後、ザルに入れて湯切りします。
    半分に切り、袋状にします。
  2. 2 茹で卵を細かく刻み、★印と混ぜ合わせます。
  3. 3 ②にごはんを入れて、サッと混ぜます。
    1/2のごはんを油揚げに詰めます。
    お好みで刻みネギをのせます。
  4. 4 残りの1/2のごはんと、カレーパウダー、あおさ粉をサッと混ぜます。
    これを油揚げに詰めます。
  5. 5 ③と④をアルミホイルにのせて、スライスチーズをちぎって上にのせます。
  6. 6 1000wのトースターで5〜8分程焼きます。
    チーズに焦げ目がつく頃が目安です。

きっかけ

茹で卵が、冷蔵庫にあったので、作ってみました。 ライスボールにしようと思いましたが、面倒になり、油揚げに入れて焼いちゃいました。み

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 アレンジも良かったら、してみてください。

  • レシピID:1030021441
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げカレー粉ルウから作るカレーいなり寿司その他の揚げ物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る