ジューシー♪肉詰めピーマントマト煮込み レシピ・作り方

ジューシー♪肉詰めピーマントマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
ピーマンを切る手間がなく丸ごと使うので、肉が溢れてしまったりという心配がありません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたを切り落とし、種を取り除く。
    玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎを炒め、ボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルにひきにく、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ混ぜる。
  4. 4 ピーマンに3の肉だねを写真のように入れる。
  5. 5 2のフライパンに4の肉を下にして、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ☆調味料を加え10分煮込む。
  7. 7 お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけ完成!

きっかけ

ピーマンの肉詰めは半分に切ったバージョンだと、作るのが手間なので丸々で作ってみました。

  • レシピID:1030021397
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めトマト缶
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る