簡単 ズッキーニの麺つゆおかか炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7~8mmくらいの厚さに切る(今回は丸型のズッキーニを使ったのでいちょう切りにしましたが、普通の細長いズッキーニは輪切りか半月切りにして下さい)。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、ズッキーニをじっくり炒める。
- 3 ズッキーニに火が通ったら麺つゆを入れ、全体に味が絡むように炒める。
- 4 火から下ろし皿に盛り付けたら鰹節をたっぷりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/07/22 10:30簡単に美味しくできました
レシピありがとうございました