なすとピーマンのコチュジャンにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落とし、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油をひいて、これらを炒めます。 -
2
具材に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
細切りにしたハムを加えてサッと炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
暑い日の食欲増進を考えて、コチュジャンを加えてピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021355
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく風味なピリ辛味です。