なすとピーマンのコチュジャンにんにく炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのコチュジャンにんにく炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
夏野菜のなすとピーマンのコチュジャンにんにく炒めです。
にんにく風味なピリ辛味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落とし、ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油をひいて、これらを炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、★印を加えて炒めます。
    細切りにしたハムを加えてサッと炒めたら、出来上がりです。

きっかけ

暑い日の食欲増進を考えて、コチュジャンを加えてピリ辛にしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021355
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにくコチュジャンピーマン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る