ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
あちらこちらからピーマンをいただく季節のありがた常備菜。ご飯のお供です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取ってせん切りにし、600wのレンジで2分30秒加熱する。
  2. 2 加熱が終わったら熱いうちに塩昆布を混ぜ、いりごまを指で軽く潰しながらかけてさらに混ぜ、冷まして出来上がり。
    冷蔵庫で保管して2日くらいで食べきる。

きっかけ

大きなピーマンをいただいたので作りました。

  • レシピID:1030021345
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る