ズッキーニと豚小間肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7~8mmくらいの厚さに切る(今回は丸型のズッキーニを使用したのでいちょう切りにしました。普通の長細いズッキーニの場合は輪切りか半月切りにして下さい。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を引きズッキーニを炒める。全体に油が回り火が通ったら豚小間肉と酒を入れ炒める。
- 3 肉に火が通ったら鶏がらスープの素としょうゆを入れ1分ほど煮詰めるように炒めたら、卵を回し入れる。
- 4 卵が半熟に固まったら火から下ろし黒コショウで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ズッキーニと豚小間肉の卵炒め
レポートを送る
2 件