ズッキーニと豚小間肉の卵炒め レシピ・作り方

ズッキーニと豚小間肉の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 約350g
  • 豚小間肉 120g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 2個
  • 黒コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 ズッキーニは7~8mmくらいの厚さに切る(今回は丸型のズッキーニを使用したのでいちょう切りにしました。普通の長細いズッキーニの場合は輪切りか半月切りにして下さい。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を引きズッキーニを炒める。全体に油が回り火が通ったら豚小間肉と酒を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら鶏がらスープの素としょうゆを入れ1分ほど煮詰めるように炒めたら、卵を回し入れる。
  4. 4 卵が半熟に固まったら火から下ろし黒コショウで味を調えて完成。

きっかけ

ズッキーニと豚小間肉があったので。

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒める際は油多めで。

  • レシピID:1030021338
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ズッキーニと豚小間肉の卵炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/06/13 12:59
    ズッキーニと豚小間肉の卵炒め
    いちねこさんハイサイ♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しくてご飯が進みました♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/09/16 23:44
    ズッキーニと豚小間肉の卵炒め
    ズッキーニと卵たっぷりで!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る