家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方

家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
市販のキムチ漬けの素を使わずに作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って塩もみしイボを落としたら水で洗い、縦に何ヵ所かピーラーで皮をむく。
  2. 2 1を食べやすい大きさの乱切りにしたら*印の材料と一緒にポリ袋に入れ、味を馴染ませるように軽く揉み込む。
  3. 3 ポリ袋の空気を出来るだけ抜いて口を縛ったら冷蔵庫に入れ一晩ほどおいて完成。

きっかけ

出かける前でもニオイを気にせず食べられるきゅうり漬けを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛さは好みで調整して下さい。1時間ほどで食べられますが、一晩置くとより味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1030021293
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
料理名
家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • yashico
    yashico
    2022/10/01 09:04
    家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け
    居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
  • yashico
    yashico
    2022/09/30 17:44
    家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け
    居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/10/03 09:16
    家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け
    いちねこさん、おはようございます♪ピリ辛でとっても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます(*^.^*)
  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2021/07/27 23:08
    家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け
    早めに食べたくて薄切りで( ´ ▽ ` )ノお酢と豆板醤を組み合わせると酸味でキムチっぽさが出ますね(≧ω≦)匂いを気にせず食べれるナイスなアイデアですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る