家にある材料で ピリ辛きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って塩もみしイボを落としたら水で洗い、縦に何ヵ所かピーラーで皮をむく。
- 2 1を食べやすい大きさの乱切りにしたら*印の材料と一緒にポリ袋に入れ、味を馴染ませるように軽く揉み込む。
- 3 ポリ袋の空気を出来るだけ抜いて口を縛ったら冷蔵庫に入れ一晩ほどおいて完成。
きっかけ
出かける前でもニオイを気にせず食べられるきゅうり漬けを作りたかったので。
おいしくなるコツ
辛さは好みで調整して下さい。1時間ほどで食べられますが、一晩置くとより味が染みて美味しいです。
- レシピID:1030021293
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yashico2022/10/01 09:04居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
-
yashico2022/09/30 17:44居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
-
グリーンエメラルド2021/10/03 09:16いちねこさん、おはようございます♪ピリ辛でとっても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます(*^.^*)
-
にゃんぺこ2021/07/27 23:08早めに食べたくて薄切りで( ´ ▽ ` )ノお酢と豆板醤を組み合わせると酸味でキムチっぽさが出ますね(≧ω≦)匂いを気にせず食べれるナイスなアイデアですね♪