しそ香る♪豚とナスの味噌チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ肉
- 150g
- ナス
- 2本
- 木綿豆腐
- 150g
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 溶き卵
- 2個分
- ごま油
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
- ○合わせ調味料○
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナス、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 容器に○合わせ調味料を入れ良く混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ炒めおろしニンニク、生姜を加える。ナスも入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 2と豆腐を入れ、全体になじんだら溶き卵を加え炒める。
-
- 5
- 器に4を盛り、大葉をちぎって上にのせて完成!
きっかけ
大葉を使った料理を食べたいという家族のリクエストにこたえて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません