アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香る♪豚とナスの味噌チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
茄子と味噌の相性バッチリです♪

材料(2人分)

豚コマ切れ肉
150g
ナス
2本
木綿豆腐
150g
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
溶き卵
2個分
ごま油
大さじ2
大葉
5枚
○合わせ調味料○
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    容器に○合わせ調味料を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ炒めおろしニンニク、生姜を加える。ナスも入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    2と豆腐を入れ、全体になじんだら溶き卵を加え炒める。
  5. 5
    器に4を盛り、大葉をちぎって上にのせて完成!

きっかけ

大葉を使った料理を食べたいという家族のリクエストにこたえて作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする