スーパーの刺身の切り落としが大変身!海鮮タルタル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 刺身切り落としは1センチ角に切り揃え~水気をキッチンペーパーで拭き取り、ミニトマトはヘタを取り除き4等分に切り、青ネギは小口切りに、ブロッコリースプラウトは根元を切り半分に切る。
- 3 ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)の刺身切り落としを加えて軽く和える。
- 4 続けて器の中央にセルクル(無ければアルミホイルを丸めて作る or ペットボトルの上下を切り取りで代用出来ます)を置き~3)のタルタルを詰める。
- 5 最後にゆっくりとセルクルを外し、2)の青ネギを散らし~ミニトマト・ブロッコリースプラウトを飾り付け~オリーブオイルを回しかけ~塩・黒胡椒をふり完成。
きっかけ
刺身切り落としをお洒落に食す方法は無いものかと思案して…。
おいしくなるコツ
今回は刺身切り落としを使用しましたが、お好きな刺身を使用してください。
- レシピID:1030021284
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- 海鮮タルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません