電子レンジで楽して*野菜とかにかまのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにします。
しめじとエノキは石づきを切り落としバラバラにします。 - 2 ①と水(150cc)を耐熱容器容器に入れ、600wの電子レンジで1分半程加熱します。
- 3 ○印をよく混ぜ、片栗粉を溶かします。
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4
カニカマを4等分に切り、②へ入れます。
③を入れ、よく混ぜます。
これを600wの電子レンジで1分程加熱します。 - 5 器に持ったご飯の上に、④をかけたら出来上がりです。
きっかけ
手抜きなランチに作りました。
おいしくなるコツ
色とりどりの野菜を使うと見た目がきれいですが、 分量や野菜の種類はお好みで調整してください。 ※片栗粉はよく混ぜて溶かさないとダマになりますので、お気をつけください。
- レシピID:1030021251
- 公開日:2021/07/08
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Anoa2023/02/14 16:23おくやマんさん、こんにちは♪
あんかけ丼温まりますね〜☘️
簡単なのもイイですね❣
とっても美味しかったです
(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。