ずぼらな*かにマヨ天かす飯 レシピ・作り方

ずぼらな*かにマヨ天かす飯
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
手抜きです。かにかまマヨネーズと天かすをご飯にのせました。
かにかまなのに、なんか贅沢な気分になります。なんちゃってかに天丼です。笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かにかまを食べやすく小さめに切ります。これをマヨネーズと和えます。
  2. 2 ご飯を器に盛り、海苔を手でちぎり、のせます。
  3. 3 レタスを手でちぎりのせます。
    上から、天かす、塩をかけます。
  4. 4 ①のかにかまマヨを天かすの上にのせて、仕上げに刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

面倒な手抜きにしたい時のランチにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 味が足りない場合は、めんつゆや醤油をかけてみてください。 かにかまをさいてもokですが、小さめに切る事で歯ごたえをオススメします。

  • レシピID:1030021234
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のどんぶり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/11 20:54
    ずぼらな*かにマヨ天かす飯
    こんばんは(*^-^)とても美味しかったです!!!ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る