ずぼらな*かにマヨ天かす飯 レシピ・作り方
![ずぼらな*かにマヨ天かす飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3562d50484a272b9c5f4f697d48be1e316d0ef.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かにかまを食べやすく小さめに切ります。これをマヨネーズと和えます。
-
2
ご飯を器に盛り、海苔を手でちぎり、のせます。
-
3
レタスを手でちぎりのせます。
上から、天かす、塩をかけます。 -
4
①のかにかまマヨを天かすの上にのせて、仕上げに刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
面倒な手抜きにしたい時のランチにしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 味が足りない場合は、めんつゆや醤油をかけてみてください。 かにかまをさいてもokですが、小さめに切る事で歯ごたえをオススメします。
- レシピID:1030021234
- 公開日:2021/09/10
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/12/11 20:54こんばんは(*^-^)とても美味しかったです!!!ごちそうさまでした♡
かにかまなのに、なんか贅沢な気分になります。なんちゃってかに天丼です。笑