麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ レシピ・作り方

麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
市販の麺つゆを使うので簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。高野豆腐は水で戻して一口大に切る。ちくわは三等分して細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き小松菜を炒める。小松菜がしんなりしたら水と麺つゆ、高野豆腐とちくわを入れて蓋をしてひと煮立ちさせる。
  3. 3 具材に火が通ったら割りほぐした卵を回し入れて、半熟程度に加熱して完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030021230
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ高野豆腐小松菜
料理名
麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/07/25 08:22
    麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ
    簡単に作れて、とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/08 16:33
    麺つゆで簡単 小松菜と高野豆腐とちくわの卵とじ
    高野豆腐にしっかり味が染み込んで、とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る