フライパンでできる!かぼちゃと白菜のうま煮 レシピ・作り方

フライパンでできる!かぼちゃと白菜のうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
簡単に作れちゃいます!フライパン一つなので洗い物も少なく楽々レシピです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 白菜 1/6個
  • カボチャ細ネギ(刻み) 200g
  • ○調味料
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 和風粉だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は横3cm幅に切る。
    カボチャは7mm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに白菜、カボチャっを交互に並べ、豚肉を上にのせる。
  3. 3 ○調味料をいれ蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。
    火を止め細ネギをちらす。

きっかけ

洗い物もたくさんだと嫌だし、と思った時に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて召し上がっても美味しいと思います。

  • レシピID:1030021205
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かぼちゃ
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る