アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーぅ
おかわりしたくなる簡単レシピです♪さっぱりなのにがっつりで美味しいです♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ナス
1本
ニンニク(薄切り)
1かけ
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ2
細ネギ(刻み)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取り薄切り。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
    ボウルに入れて酒、塩コショウを加え揉み込む。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れきつね色になったら取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに鶏肉を入れ火が通ったらナスを入れポン酢を入れ火を止める。
  5. 5
    器に3の取り出したニンニクを盛り、細ネギをちらす。

きっかけ

ガッツリだけど、さっぱりメニューが食べたいと思い考えました♪

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

みーぅ 栄養士です。本格的な味から簡単に作れるものまで。幼児食の取り分けレシピあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする