☆梅干オクラ蕎麦☆ レシピ・作り方
![☆梅干オクラ蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34bb8d2d90d9d6a2403604bc5eaf7d499eadbd3a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お湯(そば茹でるため) 1リットル
- そば(乾麺) 1 把
- 温泉たまご(レシピIDあり) 1個
- 梅干 1個
- 茹でたオクラ(レシピIDあり) 2本
- ☆沸騰したお湯 180 CC
- ☆そばつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせてそばつゆを作っておく。
沸騰したお湯で、そばを時間通りに茹でる。(このおそばは5分茹でました) -
2
1のおそばを器に入れ、上から1のそばつゆをかけます。その上に梅干し、小口切りにしたオクラ、温泉卵をトッピングすれば完成です。
きっかけ
休日のお昼にさっとできて、おいしいお蕎麦を食べたかったので。
おいしくなるコツ
温泉たまご(レシピID:1030019407) 茹でたオクラ(レシピID:1030021138)
- レシピID:1030021170
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/07/05 19:10とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)