☆梅干オクラ蕎麦☆ レシピ・作り方

☆梅干オクラ蕎麦☆
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
温かいお出汁を上からざっとかけます。喉越しよくおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてそばつゆを作っておく。
    沸騰したお湯で、そばを時間通りに茹でる。(このおそばは5分茹でました)
  2. 2 1のおそばを器に入れ、上から1のそばつゆをかけます。その上に梅干し、小口切りにしたオクラ、温泉卵をトッピングすれば完成です。

きっかけ

休日のお昼にさっとできて、おいしいお蕎麦を食べたかったので。

おいしくなるコツ

温泉たまご(レシピID:1030019407) 茹でたオクラ(レシピID:1030021138)

  • レシピID:1030021170
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦梅干しオクラ温泉卵
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/05 19:10
    ☆梅干オクラ蕎麦☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る