レモンが美味しい!鶏むね肉のシュニッツェル レシピ・作り方

レモンが美味しい!鶏むね肉のシュニッツェル
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
オーストリアの郷土料理です。日常のご飯少しオシャレにしてみませんか?

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • レモン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 大さじ5
  • ○レモンバターソース○
  • 有塩バター 20g
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 レモンは両端を少し切り落とす。4枚薄切りにして残りは絞る。
  2. 2 鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。塩コショウをふる。
  3. 3 鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油3の鶏肉を入れ焼き色がつくまで焼く。
    4の余分な油わキッチンペーパーで拭き、バター、塩、薄切りレモンを一煮立ちさせる。レモン汁も入れる。
  5. 5 器に鶏肉、輪切りレモンを盛り、レモンバターソースをかける。

きっかけ

いつものチキンカツをオシャレに食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1030021166
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツレモン
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る