キムチーズポテト焼き レシピ・作り方

キムチーズポテト焼き
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
じゃが芋と舞茸の上に、キムチとチーズをのせて焼きました。

材料(1〜2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 舞茸 1/4株
  • キムチ 大匙3
  • スライスチーズ 2枚
  • (お好みで)刻み青ねぎ 少々
  • ごま油 ひとかけ

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむきスライスします。
    これを耐熱容器(グラタン皿)にのせ、バラバラにさいた舞茸をのせます。
    600wの電子レンジにのせ、ふんわりラップをし、3分程加熱します。
  2. 2 じゃが芋に火が通っているか確認したら、ごま油をかけて、キムチをのせます。
    スライスチーズ2枚ずらしてのせます。
  3. 3 1000wのトースターで、8〜10分程加熱します。

    チーズに焦げ目がつく頃が目安です。

    仕上げに、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

キムチとチーズを使った料理のリクエストがあり、作ってみました。まいたけは、冷蔵庫にあったので入れました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は、なるべく薄くスライスした方が、火の通りがいいです。 厚めにスライスした場合は、火加減を調整してください。 材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021159
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他のグラタンじゃがいもまいたけ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る