キムチーズポテト焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむきスライスします。
これを耐熱容器(グラタン皿)にのせ、バラバラにさいた舞茸をのせます。
600wの電子レンジにのせ、ふんわりラップをし、3分程加熱します。 -
2
じゃが芋に火が通っているか確認したら、ごま油をかけて、キムチをのせます。
スライスチーズ2枚ずらしてのせます。 -
3
1000wのトースターで、8〜10分程加熱します。
チーズに焦げ目がつく頃が目安です。
仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
キムチとチーズを使った料理のリクエストがあり、作ってみました。まいたけは、冷蔵庫にあったので入れました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、なるべく薄くスライスした方が、火の通りがいいです。 厚めにスライスした場合は、火加減を調整してください。 材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021159
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません