餃子のタネが余ったら!油揚げ餃子 レシピ・作り方

餃子のタネが余ったら!油揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
餃子のタネを油揚げに詰めて焼くので包む手間が有りません~しかも糖質オフでヘルシー・皮はパリッと中はジューシーで~本チャンの餃子よりも美味しいかも!?

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 餃子のタネ 250g
  • 青ネギ(小口切り)・白いり胡麻 各少々
  • 酢醤油・練りからし 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで挟み油を軽く拭き取り~菜箸を転がして開きやすくした後に横半分に切り~手で丁寧に袋状に開く。
  3. 3 油揚げに餃子のタネを均等に詰め込み平らに均す。
  4. 4 フライパンに3)のタネ入り油揚げを並べ~中弱火で熱し両面焼き色が付くまで焼く(片面5分ずつくらい)。
  5. 5 更にフライパンから取り出し横半分に切り分ける。
  6. 6 最後に器に盛り、青ネギ・白いり胡麻をふり~酢醤油・練りからしを添え完成。

きっかけ

餃子のタネが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

油揚げは湯をかけて油抜きはせずキッチンペーパーで軽く押さえる程度で使用してください。

  • レシピID:1030021156
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げビールに合うおつまみビタミンの多い食品の料理焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
アレンジ リメイク 保存食 糖質オフ
料理名
油揚げ餃子
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちびゆうママ
    ちびゆうママ
    2021/10/30 23:44
    餃子のタネが余ったら!油揚げ餃子
    ジューシーで美味しかったです⭐
  • ioR
    ioR
    2021/10/05 19:47
    餃子のタネが余ったら!油揚げ餃子
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る