餃子の皮を残して作って!ワンタン風中華スープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
食材です。
干し椎茸は戻しておく(前日に水に漬け戻す)。 -
2
餃子の皮は半分に切り、長ネギは5ミリ幅の斜め切りに、干し椎茸は5ミリ幅の薄切りに、水溶き片栗粉は作っておく。
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3
鍋に★・長ネギ・干し椎茸・おろし生姜を入れ~混ぜ合わせて中火で熱し、煮立ったら餃子の皮を加え中弱火で煮込む(3分くらい)。
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4
続けて塩・胡椒を入れ味を調え、水溶き片栗粉を少しずつ加えトロミを付け~ごま油・醤油を加えサッと混ぜ合わせる。
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5
最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- ワンタン風中華スープ
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